17 Ottobre 2024

Comunicato stampa: Serie D, Saluzzo-Bra 0-2

23-09-2024 13:15 - News
9 punti nelle ultime 3 partite e primo posto in classifica con 10 punti. Numeri granitici che rendono perfettamente l'idea del Bra, in questo scorcio iniziale di stagione. Dalla favolosa manita con il Vado, al tosto derby cuneese con il neo-promosso Saluzzo. 2 su 2 nelle stracittadine della provincia Granda, nel girone A di Serie D. Ieri pomeriggio allo stadio "Amedeo Damiano", i giallorossi di Fabio Nisticò sono stati "meno belli" ma "favolosamente pratici". Soprattutto concreti, con la giusta spolverata di sicurezza ed esperienza. Il saper essere squadra, il saper soffrire, il saper colpire. 0-2 nel tabellino finale, con i centri di Davide Aloia (monumentale nella sua prova offensiva) e Giordano Cannatelli (alla sua prima gioia stagionale in maglia Bra, per il terzino romano). Andiamo in cronaca.

Saluzzo (in maglia granata) e Bra (in completo bianco con bande giallorosse), hanno osservato nuovamente un minuto di silenzio per onorare la memoria di Totò Schillaci. Giorcelli, Perseu e Aloia dal primo minuto (in panchina Pautassi, Tuzza e Costantino). Chance per i padroni di casa al 25': contropiede dell’ex Magnaldi, Sganzerla e Quitadamo provano ad intervenire con Ribero in uscita, poi il direttore di gara sanziona un fallo in attacco dei saluzzesi. 0-1 Bra al 30esimo: calcio d’angolo di Fausto Perseu, capitan Tos prolunga di testa e deviazione vincente di Davide Aloia! Ancora Aloia al 34esimo: Sganzerla la mette in area dalla sinistra, colpo di testa smorzato da Carli, sulla ribattuta lo stesso Aloia va vicino al raddoppio. Squadre negli spogliatoi.

Calcio d'angolo di Perseu all'11' della ripresa, sul secondo palo Giorcelli non ci arriva di pochissimo. Contatto Tos-D'Arcangelo in area di rigore, il Saluzzo protesta ma l'arbitro non ravvisa scorrettezze al 23'.m Aloia tenta il tocco morbido con Fiorenza in uscita ma la palla termina a lato al 28'. Squillo dei granata con il colpo di testa del neo-entrato Maugeri al 36′, Ribero blocca. 5 i minuti di recupero, al 48' Allasina calcia di sinistro da fuori area, potente ma alto. al 48esimo. Definitivo 0-2 per il Bra al 49esimo: in contropiede, Chiabotto arriva a tu per tu con Fiorenza che gli para il rasoterra, sulla ribattuta giunge Cannatelli che gonfia la rete e va a prendersi gli abbracci di tutti i compagni di squadra e gli applausi del settore ospiti giallorosso. Fischio finale!

Domenica 29 settembre (ore 15) si giocherà Bra-Lavagnese all'Attilio Bravi.

Le foto di Saluzzo-Bra, scattate dal nostro Andrea Lusso: CLICCA QUI

Saluzzo: Fiorenza, Magnaldi, Gjergji, Caldarola (21′ st Faridi), Carli, Rivoira (30′ st Maugeri), Kone, Vada, Pjosta (11′ st D’Arcangelo), Grieco (19′ st Allasina), Vaiarelli (11′ st Castineira).
A disp: Pietroluongo, Mancino, Barbagiovanni, Milia.
Allenatore: Giuseppe Cacciatore.
Bra: Ribero, Quitadamo, Tos, Sganzerla, Giallombardo (32′ st Chiabotto), Aloia (42′ st Cannatelli), Mawete (32′ st Amansour), Giorcelli, Minaj, Perseu, Gerbino (25′ st Tuzza).
A disp: Gariti, Omorogbe, Pautassi, Costantino, Capraro.
Allenatore: Fabio Nisticò.
Arbitro: Mirri di Savona (assistenti: Conio di Genova e Smecca di Carrara).
Marcatori: 30′ pt Aloia (B), 49′ st Cannatelli (B).
Note: pomeriggio nuvoloso, terreno di gioco in condizioni accettabili; circa 300 spettatori con nutrita rappresentanza del Bra Front. Ammoniti Magnaldi (S), Giorcelli (B).