20 Settembre 2024

Comunicato stampa: Serie D, Fossano-Bra 1-3

15-09-2024 13:55 - News
A Gassino Torinese, nel marzo scorso, in Chieri-Bra (1-3) fu determinante la prima doppietta in Serie D per Stefano Tuzza. Sulla panchina dei collinari vi era Fabio Nisticò. Ieri pomeriggio all'Angelo Pochissimo e in uno dei due derby della provincia Granda del girone A, altra doppietta per il vice-capitano e centrocampista dei braidesi (Tuzza) ma questa volta con mister Nisticò come suo allenatore: 1-3 al Fossano e primi (e importanti) 3 punti della stagione. Si registra, anche, il primo timbro in maglia braidese per il bomber Dennis Costantino con un "prepotente" colpo di testa infilatosi sotto la traversa. Da sottolineare il bellissimo tifo del Bra Front, nel settore ospiti dell'impianto fossanese: calore e affetto, tanto da non sembrare in trasferta. Andiamo in cronaca.

0-1 Bra al 14' del primo tempo: destro dal limite di Stefano Tuzza, ma grave errore di Elia Cirillo che non trattiene la sfera! Poco prima, molto pericoloso il retropassaggio di Gallesio a Cirillo e per poco Costantino non si avventa sulla palla. Bongiovanni calcia con il destro da posizione defilata e in area, riesce a superare Sganzerla e il pallone va contro la traversa al 23′. Fossano pericoloso. Pautassi intercetta la sfera a Prato e corre verso la porta al 28', rasoterra col sinistro e Cirillo para. Nel primo e unico minuto di recupero della prima frazione, De Benedetti sgambetta Minaj al vertice sinistro dell’area e il signor Bissolo di Legnago indica giustamente il dischetto: dagli 11 metri Stefano Tuzza raddoppia (46') con un destro potente che lascia impietrito Cirillo, firma la doppietta e Fossano-Bra è 0-2! Intervallo.

Maturità e gestione, del Bra, nel corso della seconda frazione. Giallombardo per Tuzza, scarico per Pautassi in area e diagonale che passa davvero di pochissimo a lato del palo alla sinistra di Cirillo: sarebbe stato uno 0-3 da applausi al 20'. Minaj tenta il sinistro dopo gli sviluppi di un angolo (22′), Cirillo para in corner. Lo 0-3 eccolo, al 23esimo: dagli sviluppi di un calcio d'angolo, Tuzza pennella la sfera sulla testa di Dennis Costantino, colpo di testa vincente e tris al Fossano! Tre minuti più tardi, debutta in maglia giallorossa il neo-arrivato (centrocampista 2002) Fausto Perseu. 1-3 Fossano al 33': severa decisione dell'arbitro per una sportellata di Giorcelli su Ventre (in area) e rigore per i blues, trasformato da De Souza. Si giunge al 51', poi il triplice fischio che chiude i giochi.

Mercoledì 18 settembre (ore 15) all'Attilio Bravi, si giocherà Bra-Vado nel primo turno infrasettimanale stagionale.

Fossano: Cirillo, Gallesio (6′ st Ventre), Berbenni, De Benedetti, Prato, Morganti (28′ st Zani), Muratore (6′ st Cociobanu), Cenci (24′ st De Souza), Yanken (16′ st Manno), Grandoni, Bongiovanni.
A disp: Menino, Cesaretti, Dellagiovanna, Boix Garcia.
Allenatore: Alberto Merlo.
Bra: Ribero, Tos, Sganzerla, Giallombardo (28′ st Chiabotto), Tuzza (26′ st Perseu), Pautassi, Mawete (44′ st Cannatelli), Giorcelli, Costantino (30′ st Aloia), Minaj, Gerbino.
A disp: Gariti, Omorogbe, Quitadamo, Burnescu, Capraro.
Allenatore: Fabio Nisticò.
Arbitro: Bissolo di Legnago (assistenti: Maraboli di Monza e Cantile di Treviglio).
Marcatori: 14′ pt Tuzza (B), 46′ pt rig. Tuzza (B), 23′ st Costantino (B), 33′ st rig. De Souza (F).
Note: terreno di gioco in erba sintetica, pomeriggio variabile e con temperatura gradevole; circa 400 spettatori con folta e numerosa rappresentanza del Bra Front. Ammoniti Costantino, Tos, Giorcelli (B).