16 Ottobre 2024

Comunicato stampa: Serie D, Bra-Chisola 1-2

08-10-2024 00:15 - News
Dopo una striscia che dire positiva è dire poco, domenica pomeriggio (all'Attilio Bravi), il Bra è incappato nella prima sconfitta della stagione: 1-2 con il Chisola. Al gol del vantaggio siglato da Dennis Costantino, è seguita la rimonta dei vinovesi nel corso della seconda frazione. Un confronto condito da tanti episodi e che non hanno sorriso ai giallorossi. Però, ai giallorossi, ha sorriso l'abbraccio del pubblico: tribune piene, tifo ovviamente caloroso, con la presenza (anche) di una fetta consistente del settore giovanile A.C. Bra e delle famiglie. Sul rettangolo verde, a proposito della "cantera" giallorossa, prima del calcio d'inizio sono stati applauditi i classe 2016 (insieme ai pari età della Roretese), mentre i Primi Calci hanno accompagnato per mano i giocatori di Bra e Chisola a centrocampo. Sempre prima del calcio d'inizio, è stato osservato un minuto di silenzio (su indicazione del presidente del CONI, Giovanni Malagò) per commemorare il presidente della Federazione Italiana Golf, Franco Chimenti.

Andiamo in cronaca. Tra gli addetti ai lavori presenti al "Bravi", anche, il responsabile dell'area tecnica del Torino FC Davide Vagnati. Bra nel tradizionale giallorosso, Chisola in biancoblù. Padroni di casa sull'1-0 al 36': calcio d'angolo di Stefano Tuzza, girata col destro di bomber Dennis Costantino, nel cuore dell'area, pallone in diagonale e rasoterra che non lascia scampo a Montiglio! A centimetri dal 2-0, i ragazzi di mister Fabio Nisticò al 40': colpo di testa di Costantino, traversa, sulla ribattuta (ancora di testa e di Costantino) Montiglio va in presa alta. Tuzza mette in apprensione la difesa ospite al 42', che si rifugia in corner. Intervallo e 1-0.

Al minuto 23 del secondo tempo, il direttore di gara punisce severamente una scivolata di Pautassi (su Gironda) dove tocca prima il pallone e poi l'avversario: penalty per i vinovesi, trasformato dall'ex Marchisone (1-1 al 24esimo). Grande parata di Ribero, ancora su Marchisone, al minuto 36. Sorpasso degli ospiti al 39', indecisione della retroguardia di casa e Marmo firma l'1-2 con un diagonale a pelo d'erba. Poco prima del recupero, Minaj prova il tiro potente dal limite dell'area ma Montiglio tocca in calcio d'angolo. Triplice fischio e applausi a scena aperta, per capitan Tos e compagni. Nonostante il ko, il Bra resta in vetta alla classifica (con 16 punti) insieme ad Albenga e Lavagnese.

Domenica 13 ottobre (ore 15), NovaRomentin-Bra allo stadio "Beretta-Muttini" di Romentino (No).

Bra: Ribero, Tos, Sganzerla, Tuzza (9′ st Giallombardo), Pautassi, Giorcelli, Amansour, Costantino (32′ st Aloia), Chiabotto (40′ st F. Gai), Minaj, Perseu (32′ st Gerbino).
A disp: Gariti, Cannatelli, Omorogbe, Quitadamo, Capraro.
Allenatore: Fabio Nisticò.
Chisola: Montiglio, Rosano, Naso (29′ st Marmo), Viano, Benedetto, Sassi, Kemayou (13′ st Gironda), Di Lernia, Rizq (26′ st Costa), Marchisone, De Riggi (11′ st Degrassi).
A disp: Terrazzano, Benigno, Vagnati, Scarpetta, Luxardo.
Allenatore: Nicola Ascoli.
Arbitro: Santinelli di Bergamo (assistenti: Monardo di Bergamo e Mapelli di Treviglio).
Marcatori: 36′ pt Costantino (B), 24′ st rig. Marchisone (C), 39′ st Marmo (C).
Note: pomeriggio variabile e fresco, terreno di gioco in perfette condizioni. Pubblico delle grandi occasioni, oltre 400 spettatori. Ammoniti Perseu, Chiabotto (B), Viano, Sassi, Degrassi (C).