20 Settembre 2024

Comunicato stampa: Serie D, Bra-Asti 1-1

08-09-2024 15:15 - News
Certo, vi è il senso di rammarico per non aver concretizzato i due calci di rigore. Però una cosa è certa, questo nuovo Bra ha un'anima forte e ha grande voglia di migliorarsi. Ha idee di gioco e le applica con grande dedizione, seguendo alla perfezione il lavoro del nuovo allenatore Fabio Nisticò e dello staff tecnico e siamo solo a inizio settembre. Ha mentalità. Secondo 1-1 consecutivo con una squadra forte e ben allestita come l'Asti. Sabato scorso il successo ai rigori in Coppa Italia, ieri pomeriggio (nuovamente all'Attilio Bravi) 1 punto per iniziare il girone A di Serie D. Il tutto, davanti a un pubblico meraviglioso (quello giallorosso), trascinante e coinvolgente come solo lui sa fare. Andiamo in cronaca.

Minuto 12 del primo tempo: traversone dalla destra di Mawete, colpo di testa in area piccola di Minaj e palla out. Pautassi entra nei 16 metri astigiani, sinistro potente e Brustolin si rifugia in angolo al 18′. Minaj la scarica a Giallombardo al 20esimo, a tu per tu con Brustolin calcia sopra la traversa una grande occasione per il Bra. Ancora Minaj, cross dalla sinistra, Costantino sfiora e Mawete sul secondo palo trova l'esterno della rete al 23'. Giallombardo in area per Costantino, destro in corsa e pallone che si alza di poco sopra il sette al 27'. Salvataggio di Giorcelli, in scivolata in area, sulla situazione pericolosa creata da Diop al 35esimo. Intervallo sullo 0-0.

Gol dell'Asti al 6' del secondo tempo, al primo tiro in porta dei biancorossi: punizione di Manasiev, stacco di testa di Diop e Ribero è superato. Calcio di rigore per il Bra al 10': Brustolin atterra Costantino e viene ammonito; dal dischetto lo stesso Costantino calcia alla sinistra di Brustolin che indovina la direzione e blocca rasoterra. 1-1 Bra al 25esimo: Davide Aloia, neo-entrato così come sabato scorso, insacca da due passi la punizione battuta da Giallombardo! I padroni di casa ci credono e provano il tutto per tutto per portarla a casa. 4 i minuti di recupero assegnati dall'arbitro. Secondo calcio di rigore per il Bra al 48esimo, con Gjura (poi ammonito) che cintura Costantino e lo mette giù; dagli 11 metri, Pautassi calcia di sinistro alla sinistra di Brustolin che riesce a far sua la palla. Fischio finale e 1-1.

Sabato 14 settembre (ore 16) allo stadio "Angelo Pochissimo", si giocherà uno dei derby della provincia di Cuneo: Fossano-Bra.

Bra: Ribero, Tos, Sganzerla, Giallombardo (45′ st Fabrizio Gai), Tuzza, Pautassi, Mawete (24′ st Chiabotto), Giorcelli (24′ st Quitadamo), Costantino, Minaj, Gerbino (24′ st Aloia).
A disp: Gariti, Cannatelli, Omorogbe, Dompè, Burnescu.
Allenatore: Fabio Nisticò.
Asti: Brustolin, Gjura, Manasiev (37′ st Alfano), Valenti, Diop (45′ st Kean), Chianese, Ghiardelli (32′ st Toniato), Ozara, Vavassori, Sancinito, Kerroumi (16′ st Toma).
A disp: Edo, Bresciani, Gonella, Rabuffi, Brenchio.
Allenatore: Marco Sesia.
Arbitro: Vincenzi di Bologna (assistenti: Carchesio di Lanciano e Perri di Lamezia Terme).
Marcatori: 6′ st Diop (A), 25′ st Aloia (B).
Note: pomeriggio variabile ma afoso, terreno di gioco in perfette condizioni; pubblico delle grandi occasioni, oltre 400 spettatori. Ammoniti Giallombardo, Chiabotto, Tuzza, Costantino (B), Valenti, Sancinito, Brustolin, Ghiardelli, Kerroumi, Gjura (A).